365bet比赛图文直播
您当前的位置:首页 >> 信息详情
为减少家畜污染物排放,荷兰人“教”奶牛上厕所
  发布时间:2019-04-03 07:53:53   文章来源:    点击次数:14

据法新社报道,荷兰科学家正在研究一种“奶牛厕所”,以减少家畜排放对环境的破坏。


荷兰是除美国以外世界最大的农产品出口国,排放的氨气中很大一部分是来自家畜的生物废弃物。


“奶牛厕所”的发明者,荷兰人汉克·汉斯坎普(Henk Hanskamp)认为,他们是在从源头解决问题。他说:“奶牛不可能完全清洁,但你可以教它们上厕所。”


据悉,现在此项技术在荷兰东部的一家农场试行,每天每头牛收集15到20升尿液。该农场58头奶牛中已有7头学会使用这款特殊“厕所”。厕所的工作方式非常巧妙。小便池放在奶牛后面的盒子里,奶牛的前方是饲料槽。一旦奶牛完成进食,机器手会刺激奶牛乳房附近的神经,让它们有想小便的冲动。汉斯坎普说:“奶牛已经习惯熟悉了厕所操作,它们看到盒子,抬起尾巴,小便。”


参与测试的兽医表示,现在的农场明显比以前更干净,干燥的环境也有利于保障牛蹄的健康。


据报道,此前荷兰加紧了对氨气排放的监管。氨元素会污染大气,并刺激人类的眼睛,与水混合时,水体易产生大量水藻,破坏水质。


汉斯坎普说,对比奶牛随地小便的情况,“奶牛厕所”技术至少可以减半氨的排放。他的公司开发农业机械,据报道,预计这项技术将在2020年上市。


365bet比赛图文直播_365bet 提现多久到账_365bet如何买比分 版权所有

豫ICP备16031013号 豫公网安备110000000018号 网络文化经营许可证文网文[2010]024号