365bet比赛图文直播
您当前的位置:首页 >> 信息详情
2019“一带一路”奶业对话会在北京召开
  发布时间:2019-04-02 09:53:22   文章来源:    点击次数:16

在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛即将举行之际,2019“一带一路”奶业对话会于3月29日在北京首次召开。“一带一路”奶业对话会由中国奶业协会主办,“一带一路”奶业联盟承办,旨在为已经走出去的在海外投资奶业的中国企业搭建一个平台,让企业能够更好地掌握我国和投资所在国的法律和政策规定,在“一带一路”建设中走深走实、行稳致远、可持续发展。出席对话会的有中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清女士,新西兰驻华大使馆农业参赞、新西兰初级产业部官员史皓文先生,海关总署进出口食品安全监督管理局韩奕处长,国家市场监督管理总局特殊食品监督管理司李晓瑜处长,“一带一路”奶业联盟首轮轮值理事长、内蒙古伊利实业集团股份有限公司副总裁刘春喜先生,“一带一路”奶业联盟16家成员单位负责人及相关管理人员,其他已经或有意在“一带一路”国家拓展奶业业务的企业相关负责人共80余人。中国社会科学院、中国畜牧业协会等单位也受邀参加会议。中国奶业协会奶业战略发展委员会常务副秘书长刘琳女士主持会议。

中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清女士发表致辞,她指出,中国奶业协会举办“一带一路”奶业对话会,旨在积极落实习近平主席的“一带一路”倡议,以实际行动贯彻中央精神,谱写奶业振兴新篇章,致敬祖国七十华诞,助力中国奶业走出去,提升中国奶业国际形象,开展国际交流对话,研讨“一带一路”奶业合作,内容前沿而务实,意义重大而深远。

目前,已有124个国家和29个国际组织同中方签署了“一带一路”合作文件。新西兰是第一个与中国签署的发达国家,也是中国企业投资奶业最集中的国家。本次对话会积极响应《中华人民共和国政府和新西兰政府关于加强“一带一路”倡议合作的安排备忘录》,邀请新西兰政府部门作“新西兰奶业投资贸易政策和监管机制”的专题报告。

新西兰驻华大使馆农业参赞、新西兰初级产业部官员史皓文先生代表新西兰驻华大使馆、新西兰外交部发表了致辞,他说新西兰和中国在奶业方面有着历史悠久的合作,可以追溯到二十世纪八十年代,本次对话会象征着新西兰和中国在奶业领域的高层次合作。中国是新西兰奶业产品的最大海外市场,新西兰非常高兴能为中国的企业还有人民提供高质量的奶制品,新西兰和中国的乳业公司也开展了合作交流,包括双向的投资,这为双边的企业带来了很多利润还有效益。我希望今天的 “一带一路”奶业对话会能够增进大家对新西兰奶业以及法律法规的了解,并且进一步促进我们之间的合作和交流,非常感谢中国奶业协会组织了本次 “一带一路”奶业对话会。

“一带一路”奶业联盟首轮轮值理事长、内蒙古伊利实业集团股份有限公司副总裁刘春喜先生在致辞中强调,在经济全球化的背景下,中国奶业的发展与国际奶业紧密联系在一起,“一带一路”建设为国际奶业的交流合作搭建起新的桥梁,中国企业纷纷把握重要的历史机遇,加快了走出去的步伐,进行国际化的布局。刘春喜副总裁还分享了伊利集团在“一带一路”沿线多个国家开展资源、创新、市场等多领域合作情况,并重点介绍了被称为落实“一带一路”倡议典范的新西兰大洋洲生产基地和强互补、促融合、共发展的“伊利三策”。


新西兰驻华大使馆农业参赞、新西兰初级产业部官员史皓文先生就新西兰奶业投资贸易及监管机制作了专题报告。新西兰初级产业部负责新西兰国内奶业及进出口乳制品的监督管理工作。他介绍了新西兰国家概况、新西兰奶业现状和展望、新西兰乳品行业的商业环境和新西兰食品安全体系。

海关总署进出口食品安全局韩奕处长就进口乳制品生产企业注册监管和检验检疫作了专题报告。介绍了新一轮政府机构改革后,进出口食品监督管理职能调整至海关总署。全面系统地解读了我国有关进口食品的法律、法规和规章,境外乳制品生产工厂的注册程序以及进口乳制品的检验检疫规定。国家市场监督管理总局特殊食品监督管理司李晓瑜处长就婴幼儿配方乳粉配方注册作了专题报告。介绍了婴幼儿配方乳粉监督管理职能调整至新组建的国家市场监督管理总局。全面系统地解读了婴幼儿配方乳粉相关的法律法规及规章,以及目前婴幼儿配方乳粉配方的注册进展。

与会代表认真聆听了中新两国政府主管部门相关负责人的专题报告,并进行了坦诚的交流。两国官员详细地回答了与会代表的提问。本次奶业对话会主题务实“接地气”,紧密结合企业走出去遇到的实际问题,受到与会代表的一致好评,取得预期的成效。

365bet比赛图文直播_365bet 提现多久到账_365bet如何买比分 版权所有

豫ICP备16031013号 豫公网安备110000000018号 网络文化经营许可证文网文[2010]024号