365bet比赛图文直播
您当前的位置:首页 >> 信息详情
农业部原常务副部长刘成果先生在第四届国际奶业研讨会上的致辞
  发布时间:2016-06-01 11:10:24   文章来源:    点击次数:146

各位朋友,大家上午好!
    
按会议的时间安排,现在已经到点了。可我还是要利用这个机会,介绍一下目前中国奶业的一些创新亮点。
    
亮点之一,就是旗帜婴儿乳品股份有限公司。旗帜乳品位于河北省张家口市察北管理区,主要是模式创新。其零距离,一体化的模式在国际上具有创新性。奶源品质最好,加工温度采取低温加工,热伤害最低,所以其婴儿奶粉的品质在国际上目前应该说是最好的。因为它最大限度地保持了奶的营养价值和保健功能。零距离就是牧场和加工厂零距离,一体化就是草、畜、乳一体化,一、二、三产业一体化。三鹿在河北倒下去,旗帜乳品在河北竖起来,所以我说旗帜乳品高高飘扬,挺起民族奶业脊梁。
    
亮点之二,就是现代牧业。现代牧业搞大规模牧场,现有20多万头牛。目前,现代牧业自己也搞加工,牧场和加工厂零距离,既没有运输过程,也没有储藏过程,牛奶2小时进入加工黄金时间窗,所以加工品的品质应该是最好的,在世界食品品质评鉴大会上两届蝉联金奖。我认为他们的金奖名副其实,实至名归。
    
亮点之三,就是圣牧高科。圣牧高科在沙漠上开发有机奶。沙漠本来是最恶劣的生态环境,但开发有机奶,沙漠是最优质的资源。空气无污染,土壤无污染,水清洁过滤,无污染。所以,开发有机奶,沙漠绝对是优势资源。圣牧高科的创新,主要是思维创新,哲学思维属于大智慧。别的有机奶不敢说是真是假,但他们的有机奶我认为应该是真的。
    
亮点之四,就是君乐宝。君乐宝是做婴幼儿奶粉的后起之秀,也是河北的企业。但它没有沿袭其他企业经营婴幼儿奶粉的老路,而是创新了营销方式。搞网络营销,去掉中间的环节,减少成本,把两三百元的优质婴幼儿奶粉卖到130元,把降价的好处让给孩子。
    
亮点之五,就是中鼎牧业。中鼎牧业是在蒙牛发展过程中成长起来的一批团队,现在独立出来创建了中鼎牧业。其创新亮点就在于他们利用资源整合的方式,把现有没达标的牧场,在原规模的基础上,利用他们自身的管理优势和技术优势,实行标准化、集约化饲养,所以起步较晚,发展很快,现已拥有50个规模化牧场,质量和效益都有大幅度提升。
    
亮点之六,就是天宁牧业。天宁牧业是重庆天友和宁夏合作,在中宁建立的规模化牧场。现奶牛存栏近万头,两年时间单产已超10吨。其关键是引进了软件,加强了管理,取得了这样的效益。在取得这样效益的前提下,他们又做了两件事。创新点就在此。一是成立了现代牧场管理学院,做人才培养,第一期已经开学,第二期正积极筹备;二是建立阿牧网云有限公司,利用大数据、云平台为饲养管理、质量安全可追溯提供信息服务。
    
亮点之七,就是秋实草业。秋实草业搞苜蓿和燕麦草种植。大家都知道,在安徽,年降雨量1000多毫米,没能列入苜蓿生长适宜区,不适宜搞干草。但秋实草业在安徽五河种了十万亩苜蓿,长势非常好。因为他们“干路”不通走“鲜路”,搞青贮,思路一创新,问题就解决了。今年十月的世界苜蓿大会就要以它为现场在中国召开。
    
亮点之八,就是中国农垦正在整合农垦的奶牛养殖业。重庆、宁夏和陕西农垦三家先用股份整合起来,正式组建了中垦乳业,实行抱团发展,合作共赢,奶牛存栏达到了10万头。是继现代牧业、辉山牧业之后,从养牛规模上它是第三个最大的。而且将实行互联网+牧场的模式,提档升级。
    
时间所限,可能挂一漏万,请谅解。我就列举这么多亮点,目的一是要说,目前中国奶业虽然有困难,但不是败林一片,而是亮点频现,星光灿烂,要增强信心。二是要说这些亮点的共同特点是重视奶源,走创新之路。本届国际奶业研讨会主题是奶牛营养牛奶质量奶牛营养实质上是要养健康牛,牛奶质量是要产优质奶。有了健康牛,产了优质奶,才能奉献营养,服务健康,这是奶业的核心价值。
   
奶源是中国奶业之基,没有好奶源,中国奶业无法振兴,信心也无法提振。所以,我一直关注这个会,四届我都参加了,因为它对中国奶业发展起至关重要的作用。王加启博士一直致力于优质奶工程。中国奶协现任会长高鸿宾先生之前就讲过,要创民族品牌,打造国际一流奶业,很有雄心,但这绝不是空喊。上述亮点正在证明,只要把奶源抓好,坚持创新发展,这个目标的实现为期也不会很远。

365bet比赛图文直播_365bet 提现多久到账_365bet如何买比分 版权所有

豫ICP备16031013号 豫公网安备110000000018号 网络文化经营许可证文网文[2010]024号